会议介绍

        “中国园艺学会采后科学技术分会暨中国植物病理学会产后病理学专业委员会2017年学术年会”由华中农业大学园艺林学学院程运江教授牵头,联合华中农业大学从事园艺采后研究的相关科研人员共同承办本次会议。我们十分珍惜获得承办这次会议的机会,我们有责任、有信心组织并服务好本次会议。在华中农业大学园艺林学学院、食品科技学院、植物科学技术学院、工学院、信息学院等单位从事采后研究的人员密切配合下,园艺林学学院办公室、园艺植物生物学教育重点实验室办公室、国家柑橘产业技术研发中心办公室的专职人员共同组成了会务组,并设计开通了大会专用网站 http://posttech.hzau.edu.cn/。为确保会议的学术水平,罗云波教授和田世平研究员等会议主办方的领导和老师们给予了耐心指导和大力支持。本次会议拟将参会人数控制在500人以内。会议已邀请华中农业大学园艺学科带头人、校长邓秀新院士等多名知名专家做大会特邀报告;来自全国涉及采后研究的主要高校和科研院所的知名专家学者均将受邀参会,共同分享我国园艺采后领域最新的科研成果,见证本领域青年才俊的快速成长,谋划领域发展大计。会议将秉承“安全供给、创新发展”的主题,除经典的学术交流外,还将安排产业问题为导向的技术需求和成果展示专题;重视为青年人才提供才艺展示舞台,将设在读研究生报告专场,并针对优秀的报告人进行物质和精神方面的奖励。
        根据特邀专家行程安排及注册参会专家信息,会议网站将于9月下旬-10月上旬更新,公开会议详细议程,敬请关注。感谢您对本次会议的支持,华中农业大学期待您的来访与交流。